6 Sigma

Objetivos

  • Identificar o Six Sigma como um sistema de excelência no apoio à execução estratégica das empresas;
  • Reconhecer a necessidade e os benefícios da implementação do Six Sigma;
  • Capacidade em identificar oportunidades de projectos Six Sigma nas suas próprias empresas;
  • Compreender a importância da cultura dos dados na condução do negócio;
  • Verificar as vantagens da resolução de problemas baseada numa metodologia como seja a DMAIC;
  • Aquisição dos conhecimentos teóricos da metodologia Six Sigma para aplicar, de forma rápida, à realidade da empresa;
  • Aplicação de técnicas estatísticas e das ferramentas da qualidade para diagnóstico e solução de problemas.

Destinatários

Todos aqueles que pretendem entender e aplicar os princípios do Six Sigma.

Pré-Requisitos

Conhecimentos básicos de estatística.

Conteúdos Programáticos

A estratégia Six Sigma na Melhoria Contínua:

    • Benefícios;
    • Fatores de Sucesso;
    • Funções e Responsabilidades;
    • Metodologia.

Fase Definir:

    • Requisitos de Cliente e de Negócio;
    • Custos de Não Qualidade;
    • Seleção e Prioritização de Projetos;
    • SIPOC;
    • Statement of Work.

Fase Medir:

    • Mapeamento de Processos;
    • Determinar o que Medir e Como Recolher os Dados;
    • Estatística Descritiva;
    • Distribuição de Probabilidades;
    • Análise do Sistema de Medição (MSA);
    • Capacidade do Processos;
    • Estabilidade do Processo.

Fase Analisar:

    • Ferramentas Básicas da Qualidade;
    • FMEA – Análise de Efeitos e Modos de Falha;
    • Identificação das Causas Raiz;
    • Amostragem;
    • Regressão/ Correlação;
    • Teorema do Limite Central;
    • Intervalos de Confiança, Hipóteses e Power;
    • Introdução aosTestes de Hipóteses;
    • ANOVA;
    • Dimensionamento das amostras.

Fase Melhorar:

    • Introdução ao DOE;
    • Factorial Completo;
    • Experiências Fatoriais 2K;
    • Fatoriais Fracionados;
    • Visão Geral de DOE Avançados.

Fase Controlo:

  • Métodos de Controlo;
  • Sistemas à Prova de Erro.

Formato

Duração

35h

Horário

Sob Consulta

Certificação

Certificado de Formação Profissional

Preço
Isento de IVA ao abrigo do Artº 9º do CIVA, nº 10

Sob Consulta
Inscrição

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